О-о-очень радостные стихи, по прочтении которых хочется... спать

Перед тем, как мне присниться,
бойкой стайкой синих птиц
сны садятся на рестницы
у невидимых границ,
выясняют, чей черёд -
и вперёд!
Утром солнце снова слепит
шаткий мостик - по нему
я бессвязных мыслей лепет -
охи-ахи, страх и трепет -
на поверхность подниму.
Распахну глаза пошире:
я в квартире, в этом мире!
И привычно, как всегда,
крикну "ДА"!
И - по городу носиться,
веселиться
побегу,
я смогу
озолотиться,
потому что солнце злится -
и в лицо бросает луч
из-за туч.
День прикинется усталым,
спрячется под одеялом
наспех сшитых облаков,
удовольствуется малым:
будет весел и таков!
Вечер тихо подкрадётся,
незаметно, словно кот,
а потом, как поведётся,
а потом, как повезёт -
может кто-нибудь найдётся,
может, кто-нибудь напьётся,
и кого-то развезёт...
Мир устроит дискотеку -
я прикинусь пьяным в стельку
и прижмусь щекой к земле,
закричу: "Подайте реку!
Я возьму над ней опеку!
Я опять навеселе -
я счастливее Пеле"!..
Дома, стягивая джинсы,
забираясь под струю,
я увижу то, с чем сжился,
засмеюсь и запою:
"Я как сахар растворился,
я влюбился и забылся,
я забытый тут стою,
баю-баюшки-баю"...
Перед тем как мне присниться
сны-синицы встанут в ряд -
хором враз заговорят.
Хватит вам галдеть-толпиться,
я уже иду топиться!
Я усну и мне приснится...
перед тем, как нереститься...
рыба-сон... Я очень рад.
Я слегка себя теряю...
Ну и что - ведь я ныряю,
погружаюсь в глубину,
я как будто умираю,
не беда - я доверяю,
самого себя вверяю
сну.


Рецензии