Замкнутый круг

Опять я и ты, разбились мечты,
Пропали надежды, завяли цветы;
Потерянный рай укрылся за край,
И даже не вспомнив, ты всё забывай.

Всё это лишь бред, неверный ответ,
Надуманный мир, которого нет;
Реальность и сон звучат в унисон,
Когда нету песен, то слышится стон.

Есть мы и они, ушедшие дни,
И что ни случится, ты их не гони;
Пустые слова помогут едва,
Что мы не сказали, доскажет молва.

Ты дал мне урок, и он пошёл впрок,
Вся наша судьба, как будто злой рок;
Вращается ось, сомнения брось,
Ошибки исправить не удалось.

Кромешная тьма, минула зима,
Была где свобода, там ныне тюрьма;
Случайная тень затмила весь день,
Что счастьем казалось, теперь дребедень.

Бескрайняя даль погрузилась в печаль,
Туман пеленою, как будто вуаль;
Грехов тяжкий плен остался взамен
Безоблачных лет и больших перемен.

Смотря с высоты на дно пустоты,
Всё кажется сложным среди простоты;
И значит черёд движения вперёд,
Быть может, уже никогда не придёт.

И снова пора, проснувшись с утра,
Продолжить вновь то, что было вчера;
Закончится ночь, прошедшее - прочь,
А будущее повторится точь-в-точь.

Сей замкнутый круг разрушится вдруг,
Ты это поймёшь, оглянувшись вокруг;
Лишь стоит сойти с такого пути,
В котором уже ничего не найти.


Рецензии