Шуликун
Остренькая мордочка, войлочный колпак –
Шалунишка ростом с кулачок –
Шуликун у кузницы потерял пятак
И везде суёт свой пятачок.
Вы его не видели? Был же только что!
Шевелил кузнечные меха,
Проскочил под молотом раз, наверно, сто
С наковальни прыгал, как блоха…
Роем искры мечутся, из трубы летя...
Или то – отчаян и могуч
Выбравшись из кузницы ( сущее дитя!)
Шуликун гоняет стаи туч?..
Свидетельство о публикации №102051000608