Город

Лица, звон, дороги
Выпрямлялись в реки,
Стон на розе алой
Застывал в прорехи.
ВЁсно звался город
Камни наливались,
Голубым теченьем
Облака купались.

Точно розги - лучи
Точно в рану ночи
Точно воск свечи
Весна кричит.

Было скоро светом
Лоно опалённо,
Город занимался
Ливнем закалённым.
Рос в ладоне стебель
Зеленился голос,
Звон, дороги, лица
Растекались хором.

Точно блеск огня
Точно око дня
Точно в руце сна
Летит весна.

10.05.2002


Рецензии
Осталось только музыку написать

Алёна Х   11.05.2002 21:10     Заявить о нарушении