Третье рандеву со смертью

Заря. Отступают холодные тени
Лежит грязный снег завывают ветра
Прыжок разминаю тугие колени
Пожар есть пожар среди ночи с утра

Огонь под землей под подвявшей поляной
Бушует огонь чуть касаясь корней
Быть может картина покажется странной
И я вспоминаю не часто о ней

Приказ – окопать возгоранье квадратом
Огонь обложить ров заполнить водой
Машина взревела и «кашляя матом»
Свой нож опуская плюется землей

Машина пошла через клочья тумана
Сквозь копоть и гарь виден свет ее фар
Иду впереди торф магистр обмана
Слой ровной травы укрывает пожар

Иду впереди бью шестом пред собою
Тут где то земля превращается в ад
Вдруг чувствую, что под моею ногою
Уходит земля жара хлынул накат

Всплыло как то из памяти. Судите сами.

Рывок со всех сил и ныряя сквозь копоть
Молюсь всем святым, только б слева земля
Упал. Не дыша опираясь на локоть
Смотрю за кормой  «своего корабля»

Ну что не судьба нету больше билетов
Проплыл третий раз и меня не забрал
Мой час не пришел и в лагуну ответов
Меня не несет он. Я медленно встал

И снова с шестом продолжаю разведку
Машина рычит у меня за спиной
Все просто огню мы поставили «клетку»
К реке подвели и залили водой

И лишь через время я вспомнил про это
Я вспомнил отчетливо этот прыжок
Я думал но так и не знаю ответа
Как в воздух уперся и сделал рывок.


Рецензии
Здравия желаю!

Хотел написать рецу, а вышел стиш
("Дневной перегон", посмотри, если хочешь)

С уважением,

Старый Старлей   23.07.2002 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.