Мы все лишь персонажи пьесы странной

*** (Рецензия на http://stihi.ru/2002/03/04-831
Мы все лишь персонажи пьесы странной,
Как скрипки незнакомого оркестра.
Играем роль, - ведем смычком по ранам.
Но наши партии бывают так не к месту.

Порой мы как испитые бокалы,
Но жажды не сумевшие унять.
И так бредем, понуро и устало,
Не зная, что нам дальше ожидать.

И только свет любви, пусть ослабевший
Из тьмы нас заставляет выходить.
И мы идем, с надеждою окрепшей,
Пусть главы грустные так трудно позабыть.
---------------
Но книга жизни новый лист откроет,
Писать роман другой нам предстоит. сейчас
Что будет там, и будут ли герои,
Кем будем сами мы, - зависит лишь от нас.
10.05.02


Рецензии