Мы - как простейшее недостижимое

Я хотел бы выдумать себе братьев или сестер
Чтобы больше не сомневаться - а вдруг они
            Есть действительно?
И чтобы меня случайно чудак никакой не стер
А если случится, то чтобы следов не вытерли.

Я хотел бы уметь выговаривать слово "Мы"
Имея в виду тождество, а не просто
            Сумму слагаемых
Не то, что мы оба совсем не любим зимы
В рождество умираем и только к маю оттаиваем
         
Предпочитаем гитаре и скрипке - аккордеон
Всегда пребываем оффлайн
      в крайнем случае - в роуминге
И вместо движения по вытянутой в бесконечность прямой
Выбираем движение имени пана Броуна

А лишь то, что иногда в наших головах
Независимо возникают одни и те же слова


Рецензии