Вот вроде я ее почти целую

Вот вроде я ее почти целую
И - тут же - растояний пустота.
И целый сомн свидетелей вербую.
Ловлю ее. Поймал. Ан нет - не та.

То расскрывает встречные объятья,
Загадочной улыбкою пьянит,
И вот уже я слышу шорох платья -
Ан тишина в ушах опять звенит.

То явится, то снова исчезает,
В забытый дом приводит понятых,
Глаза навстречу томно прикрывает
И ... Растворяется в объятиях моих.

То даже чайник ставит кипятить,
И улыбнется - "милый хочешь чаю?"
Но лишь отважусь чаю я испить -
Как в тот же миг она бесследно тает.

Что чай - о том идет ли разговор,
С бутулкою вина к ней заявляюсь,
Крадусь по темной лестнице, как вор.
Гостей не ждут. Под дверью надираюсь.

И так уж почитай четвертый год -
То пьяный, то обманутый, то трезвый.
Ищу ее: Вдоль городских ворот,
В простой стряпне и кожуре железной.


Рецензии
Трогательно. Не везет Вам...
Любовно-судебно-гасрономическая зарисовка. :-))

Света Гофман   17.10.2002 18:37     Заявить о нарушении
Забавная опечатка :)

Фаддей Булгарин   19.10.2002 10:40   Заявить о нарушении