Натурщица

О, как мила тугая грудь,
Как трепетно соски темнеют.
Та, слева, меньше на чуть-чуть -
Сердечко в глубине робеет.

Ты обнажаешься, боясь
Быть понятой не так, наверно,
На комплименты не скупясь,
Я никогда не делал скверно.

Ведь я художник, а не волк,
Истосковавшийся по плоти.
Вот голос робости умолк
И вечность лишь меня поглотит.

А ты останешься такой,
Как есть сейчас, на покрывале,
Отлитой в красках и немой
Натурщицей в холодном зале.

В твоих изгибах навсегда
Вечерний сумрак отразится.
Зимою этой, в холода
Нам многое еще приснится.


Рецензии