история болезни

Снова кофе холодный в чашке
В спешке утренней недопит.
Недописанная домашка,
И дневник на столе забыт.
Безразлично рюкзак закинув
На плечо,ты идешь туда,
Где,сквозь мимо идущих спины,
Снова встретит тебя беда.
Сорок...сорок минут восьмого....
Вот она!Сладкий звук шагов....
И ни взгляда опять,ни слова;
Безответна твоя любовь.
Проводив до кольца трамвая,
Будешь трепетно наблюдать,
Как видением исчезает
Та,о ком можно лишь мечтать.
А под вечер,как обреченный,
Маскируясь под серость стен,
ты преследуешь двух влюбленных,
Получая лишь боль взамен.


Рецензии