Салют Победы

Сегодня в городе салют,
Народ собрался на Дворцовой;
Огнями пушки в небо бьют,
За залпом залп, снова и снова.

Разносит ветер крик:" Ура",
Он пролетает над рядами,
В них взрослые и детвора,
И ветераны с орденами.

Нева играется волной,
Горят огни колонн Ростральных,
Народ стекается толпой,
И не увидишь лиц печальных.

Так пусть же будет и всегда,
Минута радости продлилась,
Чтобы в России никогда
Война уже не повторилась.


10.05.2002.


Рецензии