Далёкие

Столкнувшись на улице хладными взглядами,
Увы, мы не сможем друг друга узнать.
И дело не в том, что мы в споре с наградами,
Нам нечего просто друг другу сказать.

И нас не догонит при встрече удача.
Мы мимо пройдем, каждый в мире своем.
Мой взгляд пред тобою не столь многозначен,
Что б чем то отметиться в сердце твоём.

И ты для меня обычный прохожий
Среди столь холодных, бесчувственных лиц.
И может с тобой мы настолько похожи,
Что мир не найдёт нас и в стае синиц.

Мы столь далеки друг от друга с тобою,
Что с каждой секундой наш путь лишь длинней.
Ты, к счастью иль горю, не будешь героем
Моим среди сотен и тысяч теней.

Но чьей же печалью вдруг сердце пробьётся,
Когда вновь замкнётся полуденный круг?
Потеряно что-то, уже не вернётся,
В той жизни остался и ты, хладный друг...

2.01.02


Рецензии