Банник
Будь ты хозяин, гость иль странник –
Воды лоханку, веник, пар
Оставь-ка в бане, чтобы Банник
Не обратил свой гнев в угар.
Оставь ржаного хлеба с солью
И – выходи по одному!..
Привычен Банник наш к раздолью:
Четвёртый пар – всегда ему!
Свидетельство о публикации №102051000294