Луговой

Луговой
Он запахи земли читает по слогам
И солнечных лучей сплетает золотинки,
В одежде из травы шагая по лугам,
Где яркие цветы и тонкие былинки.

И радуется он, когда идёт покос,
И ловит лёгких птиц, скрывающихся в травах…
И даже под дождём в летучих искрах слёз
Он скачет босиком и тешится в забавах.


Рецензии