Лицемерье

Растеряли мечту по чужим закоулкам,
Вот и бродим одни, вот и ищем чудес.
За окном прошлых дней, как в соседнем проулке,
Пробегают года, как дожди вдоль небес.

И с другой стороны присмотреться пытаясь,
На себя снова смотрим и строим печаль,
А в руках остаётся вся жизнь, рассыпаясь
На осеннюю боль и весеннюю даль.

Отделившись от серости стен словно тени,
Мы пойдём по дороге в тоску, безнадёгу,
Выбирая пути и звезду поколений,
Покланяясь иным и единому богу.

Мы всегда будем знать назначение свыше,
Но не сможем понять ускользающий смысл...
Только просим всегда, чтоб нас сильный услышал...
Мы запутались вовсе в разности мыслей.

Никогда и никто не решит всё за нас -
Мы себя заклинаем и просим поверить,
Но хоть вечно смотри в глубину чьих-то глаз,
Ты уже не поймёшь кто же здесь лицемерит.

18 ноября, 2001год


Рецензии