Соборы

Соборы посетил на станции Тверской
Великие, влекущие собой,
Стоят веками величаво,
Бросая взор нагород так устало.
Им чуждо что меняется вокруг,
Цветут сады и города растут,
Посмотрит человек и скажет вдруг:
Они веками мудрость стерегут,
Вынашивая праведную веру,
Рождая непорочные слова,
Нашептывают каждому молитву,
Подвигнув всех на добрые дела.
Внутри убранство восхищает,
Богатство фресок и картин,
Архитектура поражает,
и верно-с миром он един.
Здесь каждый камень, мхом поросший,
живущий на святой земле,
Напоминает хлеб насущный
И данной богом красоте.


Рецензии