В твой дом...

В твой дом войти хозяйкой не хочу.
Мне вечность не нужна,
да и нет ее,- одно названье.
И времени осталось-то чуть-чуть:
едва-едва лишь
хватит для прощанья.
Но я на роль богини не гожусь.
И музыка моя -
твоих стихов всего лишь эхо.
И не такая я, какой кажусь -
полжеста лишь
до слез моих от смеха.

Как медленно ты пишешь свой роман!
Фантазия порой
мешает видеть то, что рядом.
Свеча мерцает, словно сквозь туман.
Будь честным, наконец,-
мне лжи твоей совсем не надо!
Какая гордость,- Господи, прости!-
адреналин в крови -
еще не повод возгордиться.
Но лучше точка там, в конце пути,
чем многоточье
недописанной страницы.


Рецензии
Очень понравилась песня и её смысл!

Ни Ол   10.05.2002 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.