Память

            Память… вечная память моя,
            Ты расскажешь о том, что случилось со мной,
            Ты одна мне прошепчешь, улыбку тая,
            Не грусти, оглянись, - все с тобой, все с тобой…

                ---------------------
Пусть приснится тебе берег новый, иной,
Где еще не ступали Тоска и Печаль,
Старый храм, купол выцветший над головой,
Эхо робких шагов, но стремящихся вдаль.

   Ты войди в этот скит по ступеням, дождями разбитым,
   Ощути стен молчанье, величие каменных плит,
   Подойди к той иконе, старинною пылью покрытой,
   И ту тайну, что явит она, ты в себе сбереги.

Тень былого от стен отойдет не спеша
И с тобою в тиши мягко заговорит.
Ты заплачешь… но вдруг потеплеет душа
То – свеча своим светом тебя озарит.

   За тебя пусть рыдает свеча в светотени церковной,
   Горечь слез твоих чистых так тщетно пытаясь забрать.
   Сохрани свое сердце, душа пусть с надеждою новой
   Будет пламенем веры в любовь в полумраке пылать.
   09.05.02


Рецензии
Замечательный стих! Гораздо более лиричный, чем мой. Светлый, нежный.
С уважением, Света

Светлана Кулинич   15.12.2002 13:27     Заявить о нарушении
Краснею, смущаюсь и прячусь :)
Спасибо, Светлана. Ну, я вообще то не оцениваю стихи по критерию "лучше-хуже" У меня есть "нравится и не нравится"
Твои стихи мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!!
Читаю и душа радуется за что тебе ОГРОМНАЯ БАЛГОДАРНОСТЬ от всей души.

Евгений Тян   20.12.2002 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.