О жизни, смерти и о смысле, которого нет

Звезды сквозь тучи
В воздухе – холод
Разум замучен:
Скоро – нескоро?

Просто – в страданьях?
Сразу – с укором?

Где моя радость?
Где юности легкость?
Жизнь без сомнений –
Одна беззаботность?

Столько вопросов!
И море ответов.
И выбрать придется
Самой мне билеты.

Как в лотерее
Шансов немного.
В бездне ошибок
Много дорог…

Правильно – ложно.
Вера – безверье.
Просто – иль сложно…
Тысячи дверей.

Что же мне делать,
Вытащив правду?
Как мне проверить:
Она – не она?

Жить успокоясь?
Петлю на шею?
Вечно искать,
Ни на что не надеясь?

Страшно подумать.
Страшно без мыслей.
Как же мне жить,
Если жизнь ненавистна?…

Страх разрушает,
До дна иссушает.
Я страха боюсь –
Он меня убивает.

…Небо спокойно.
Ночь холодно-ясна.
Страх мой застыл…
Жизнь, ты прекрасна?!


Рецензии
И ты говоришь, что это не прекрасно? Конечно, просто здорово! :)

Анна Симоянова   17.05.2002 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, дорогая! Но это было так давно...
Что... Но мне все равно приятно.

Ольга Григорьева   26.05.2002 01:15   Заявить о нарушении