Дым

Дым струится сквозь тонкие пальцы,
Как песок в твоих странных часах.
Не проси подсказать, где находится счастье –
Он тебе не поможет никак.

От тебя убегает, неслышно коснувшись,
Растворяется в воздухе сладостный дым,
Из кедровой свечи, вдруг сегодня проснувшись,
Вмиг рождаются лики один за другим.

Появляясь секундно, сменяясь, меняясь,
Окружают тебя, погружаясь в тебя.
Они знают, что времени мало осталось,
А прожить его надо, бескорыстно любя…

Дым растаял туманно, свеча догорела.
Твои мысли спокойны, просты.
И ты знаешь теперь, что тебе надо делать,
Растворяясь в любви у предельной черты…


Рецензии