Одиночество

Ах, одиночество! знакомая беда,
и пальцы на стекле, и близких вздохи...
Неприхотлива я .Ловлю слова и крохи
улыбок, взглядов. Жаль, что не всегда
найду и это...все не так уж грустно,
мне просто очень плохо иногда,
и плакать хочется. И холодно.И пусто.
Но это все - утёкшая вода...
Я прикушу губу. Уйдет.Отпустит.
Мне просто очень плохо иногда,
но не причина плакаться в жилетку,
я сильная. Я выдержу. Не стоит
жалеть меня. уже предвижу:"Детка,
тебя, наверно, возраст беспокоит,
зелено-молодо..." Запомните, ma chere,
я так живу не знаю сколько весен,
и возраст мой меня в окно не бросил,
и не мешает спать, и есть не просит,
хотя насчет окна...Тут был пример...
Все это бред. Хотела не о том.
Вот написалось. Проклятые строчки,
крючочки, буковки, таинственные точки
рождаются за письменным столом.
Но я хотела вовсе не о том,
а о звезде, что билась под окном,
о том, что мы с ней сколько-то сидели,
пока окрестные кусты не поседели
рассветным инеем; скрипучие качели,
еще не взятые на сбор в металлолом,
будили парк, и соловьи свистели,
погасла беспокойная звезда,
звенел скворечник на зеленой ели...
Здесь всех по паре, только я одна,
живу, как лампа, - светит, но не греет,
Но мне бывает плохо иногда...
Но это все - как талая вода...
Я улыбнусь. Я выдержу. Сумею. 

 
 


Рецензии
ты говоришь об одиночестве...

Mezzerr   19.02.2003 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.