Дворовой

Дворовой
Во двор он не пустит нечистую силу,
Но есть в нём черта непонятная всем:
Не любит он сивых коня и кобылу,
А беленьких кошек не терпит совсем!

Зато как он дружит с козлом и собакой! –
Играют в пятнашки, рогами трясут…
И люди на вилах вкуснятины всякой
Порой ему в тёплые ясли несут.


Рецензии