Другие
Как многое сделать кто-то не смог,
И правда сердце режет: вдвоём
Им не открыть этот замок.
А жизнь бежит, течёт ручьём:
Она не будет ждать,
Пока оглянешься кругом,
И некому тебя понять…
А что же тот, второй?
Молчит.
А, может, это сон?
Но нет, он видит,
что душа другой болит,
Но в мыслях - не о том.
Она стоит возле окна
И смотрит на толпу:
И узнаёт в душе себя -
С вопросом "кто я", "зачем" и "кому"?
Они другие, и не смогут открыть
Друг другу завесу вопросов,
Другие – и не смогут забыть
Старых обид в душе отголосок.
И сердце словно пронзила
Предчувствия меткая стрела:
Ей будто глаза вновь открыла,
И любовь в один миг умерла.
С чужого двора привык он шагать,
Идёт, не спеша никуда,
Не знает (или не хочет знать?),
Что сам он чужой навсегда.
Свидетельство о публикации №102050900600