Остров

Норвежский остров среди скал;
В них бьеться море вихрем пенным,
Под рев волны ,ее оскал
Среди высот течением надменным.

Суровый остров из камней,
Где в непрерывной тихой драке
Среди растущих здесь елей
За свет под солнцем и земельной влаги.

Кривых от частых штормовых ветров
И низких из-за редких солнечных лучей.
В ночи ,как каторжники от трудов
В сушествованье жалких и холодных дней.

Здесь летом пахнет спелой земляникой,
Здесь запах навевает детские мечты,
Попрятавшись среди природы дикой,
Средь неказистой ,но все же красоты.


На памяти остались романтические вечера,
С Полетами во сне , и наяву,
Когда подсказывала звуками весна,
Не вечная к несчастью ,на беду.

Там стали частыми их ссоры и нервозность,
Как штормы,что бушуют неспроста,
И изменить здесь что-то не найдя возможность,
Разрушилась ,казалось ,крепкая семья.

"Любое царство разделенное враждой на части погибнет,
И любой город и любая семья ,раздираемая распрями,не устоит"


Рецензии