Ей снилась ночь...

Она идет среди берез,
В глазах тоска,в глазах печаль,
Она в плену игры и грез,-
Но ей не страшно,ей не жаль.

Ей снится ночь в огнях зарниц,
В зарницах грустного"прощай"...
Прощенные-не прячте лиц,
Простившие-идите в рай!

Не набивайте пустотой
Готовый вырваться изгиб...
Она наполнена мечтой,
Что за неведомой чертой
Ей будет золоченый нимб...

Разбейте холод этих снов
И завуаленость речей
Изящным грохотом оков
Невыспавшихся вечеров
И недосказаных ночей.

Когда мерцающий туман
Осядет на земле росой-
Она почувствует обман,
И переполнится слезой,-

Но безисходность этих слез
Утешить должен не рассвет...
Среди берез,во власти грез,
Исхода нет,спасенья нет...


Рецензии
"Прощенные - не прячте лиц,
Простившие - идите в рай!"..
а спасение, конечно же, не среди берез...

Хельга Брестчанка   12.12.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.