Последний шут

Последний  шут

Он брел один ,последний дух веселья,
Ненужный ,позабытый, злой сатир,
Его речей напыщенное зелье
Не волновало больше этот мир.
Смирившийся с опалой и уделом,
В неровном свете нервных фонарей,
На каменном заборе мокрым мелом
Он начертал:МОЙ МИР! ТЫ СТАЛ МУДРЕЙ!

Мир стал мудрей, безрадостней и суше,
Мир тверже стал-прислушайся, взгляни:
Многоэтажный воздух давит уши,
Слепят глаза шоссейные огни,
В картонных храмах призрачные боги,
И призрачные люди бьют челом…
Он не купился на асфальт дороги
И на алгебраический псалом-

И брел один по закоулкам мира,
По перекресткам разума и сна,
По свалкам,где еще играла лира,
По сказкам,где еще жила весна…
А был бы сильным, было бы не страшно
Сразить себя, как птиц- навскидку, в лет-
Повесился б на шпиле телебашни-
Пусть голосят. Быть может кто поймет


Рецензии
Ваши стихи проникают. Продумываются и прочувствываются. Именно так.
Любви и вдохновения Вам!

Татта Дзалатти   13.10.2016 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Тепло. Тепла.

Андрей Земляков   13.10.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.