Маленький Мук

В далеком царстве тридевятом, где лишь зима и солнца нет,
В своем убранстве небогатом на свете жил один поэт.
Не знатного поэт был рода, не стар, не млад, и некрасив.
Служил у шаха скороходом, халат отцовский он носил.

Была у малого проблема, на протяженьи многих лет,
Его за дело, не за дело, преследовали кучи бед.
В борьбе за счастье,он не мало постиг простых мирских наук.
Но всё-же прозвище пристало, и малый стал по жизни - Мук.

Его не мучали кашмары, не грызла серая хандра,
А у господ свои забавы, его же жизнь другой была.
Любил он ночью прогуляться один под яркою луной,
И на сандалиях промчаться, за реки горы, в мир иной.

Его сандали были чудо, без них бы Мук совсем пропал,
Он мог вот так, из ни откуда попасть на самый пышный бал.
А если круче разогнаться, и дать сандалям полный ход
Вокруг земли он мог промчаться, как современный звездолет.

И так же быстро, как он бегал, неслась за ним всегда беда
Но Мук то бед немало ведал, считал, что беды ерунда.
Был богатеям ненавистен оптемистичный скороход,
Но совершенно без корысти его любил простой народ.

Жизнь при дворце была не мёдом, интриги, хлопоты, дела.
Под ночь полет под небосводом, по малому она текла.
И все же ночью, в поднебесье, мелькал он среди сотни звезд
Он им слагал стихи и песни и не стыдился своих слез.

А звезды весело мигали, дарили Муку мягкий свет
И звезды Муку помогали, сбежать от всех проклятых бед.
Он растворялся в небосводе и знал их всех по именам
Завидовал он их свободе, сегодня здесь, а завтра там.

Ночь коротка, а сон не вечен, и утро тянет солнца луч.
Любое счастье быстротечно и наступает время туч.
Ни что не вечно в этом мире, и будет день и будет ночь
(Всего не будет лишь в могиле, тогда уж некому помочь)
И будут беды, будут звезды, которые хотят помочь.


Рецензии