Мне снится всё один и тот же сон...

Мне снится всё один и тот же сон -
Обрушен край у лестницы бомбёжкой
И Ленинградский дворик в рвань-проём
дымится обгорелой головёшкой

Меня тогда в помин на Свете нет
Мне только через десять лет на Землю,
Но вижу взрыв и арматур скелет
Под ложечкой сосёт от страха... Внемлю

Я памяти кровавой! В жилах след,
оставила бомбёжка страх навечно
через года от той войны "привет",
что мама видит с лестницы увечной!

Уж мамы нет давно, войны уж нет
Я ж замираю, выходя из лифта,
вдруг разорвется огненный букет
Войны-убийцы отзвук смерти-лиха...

Мне снится всё один и тот же сон -
Обрушен край у лестницы бомбёжкой...
Боюсь увидеть, выйдя на балкон,
Тот дворик с обгорелой головёшкой...


Рецензии
Наверно есть генная память всё-таки:ведь будущего мы не видим(во сне),
а прошлое(причём - не своё!) видят многие.
С уважением

Киселев Виктор   16.11.2013 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.