Зима

Она сегодня в белом одеянье,
Пушистый и холодный выпал снег,
И тихое неловкое молчанье
Меж нами может длиться целый век.

Прервет его лишь ветер заунывный,
Поможет мне понять твою красу,
Сей милый облик ,он настолько дивный,
Что взгляда оторвать я не могу.

От голых сосен и зеленых елей,
Полян просторов снежных без конца,
Как будто прячешься за грядою постелей,
От власти зим ,в жестоки холода.

Укутулася от мороза дорогая,
Ведь не согреться от моей любви,
С родной не долго рядом обитаю,
Что б не замерзнуть от большой тоски.


Рецензии