Под серенаду пискуна

Учтивый ветер не задел
Мою исколотую тишь,
Но гость, пища, рассвирепел,
 Придя с бескровных голых крыш.
Я, когти к плоти приложив,
Смирясь с ночною суетой,
Энергию в ладонь вложив,
Чесала дырчатый покой.
Под потолком от всей души,
С журналом воссоединясь,
Я колотила по тиши,
Зудящим голосом бранясь.
И сон не шел, и мази нет
В замерзших в лед запасниках,
И подбирается рассвет:
Нет совести в ночных гостях! 


Рецензии