Дружба
Книги, где судьбы есть, книги, где лица
Где оглавления вырванные листы
Можно читать, но не интересно
Страшно увидеть, как рушатся с треском
Вроде бы крепкие с виду еще мосты
Время обманчиво и быстротечно
Плиты гранитные тоже не вечны
Буквы прибавят им старости и тоски
И не отмыться им моющей пеной
Мы расстаемся с мечтой постепенно
Склеить пытаясь расколотые куски
НАДО В ДОРОГУ МНЕ СОБИРАТЬСЯ, ПОРА, ПОРА
КНИЖКИ, ЧТО БЫЛИ, ДАВНО УЖЕ ПЕРЕЧИТАЛ
ДА ВИДНО ЧТО-ТО ЗАМЕШКАЛСЯ И СВИСТ СО ДВОРА
ДУШУ В ДВЕРЯХ ПРИЩЕМИЛ МНЕ И ТАК ЗАДЕРЖАЛ
Давнее прошлое комом подкатит
Сильной рукою за горло обхватит
И не отпустит бокалом вина к утру
Друг не приходит и даже не звОнит
Мог бы и сам, и не дорого стоит
Только зачем же придумали мы хандру
Дух одиночества только крепчает
Даже тоска постепенно мельчает
В песнях забытых, которые не поют
Всем нам уже никогда не собраться
И не напиться, увы, не подраться
Старый в полоску диван заменит уют
Я НЕ ОТКРОЮ НАСТЕЖЬ КАК ПРЕЖДЕ СВОЕ ОКНО
НЕ ОТ БОЯЗНИ, ЧТО МОЖНО СЕРЬЕЗНО ПРОСТЫТЬ
ВЕЧЕРОМ СУМЕРКИ ГУЩЕ СТЕЛЮТ, ОПЯТЬ ТЕМНО
А В ТЕМНОТЕ УЖЕ ЛИЦА НЕЛЬЗЯ РАЗЛИЧИТЬ
Чувства близки, но они выгорают
Письма бумажные в пламени тают
И только память котенком еще скребет
Не объяснить это глупому сердцу
Слыша его позабытое скерцо
Иволга песней своей уснуть не дает
Фото-картинок среди черно-белых
Больше любительских и неумелых
Ретушь цветами не сделает красивей
Странно, что время не трогает лица
Только желтее в альбоме страница
Сна запоздалого памяти добрых дней
Я УЖЕ ВЕРИТЬ ПЛАЧУ И ДОБЛЕСТИ ПЕРЕСТАЛ
БОЛЬШЕ НЕ В РАДОСТЬ, ЧТО НА КОЛЕНКЕ СИНЯК
ДЕТСТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ ЖЕ, ТОЛЬКО И Я УСТАЛ
ДАЛЬШЕ ИДИТЕ ДРУЗЬЯ, БЕЗ МЕНЯ, БЕЗ МЕНЯ
09 мая 2002 года
Свидетельство о публикации №102050900443
А песня отличная, дружище!!!!!!!
С теплом,Марина.
Перышко 05.03.2003 07:32 Заявить о нарушении
С Уважением Полным, Ваш Коллега и Друг, Борис Новый
Борис Новый 06.03.2003 22:14 Заявить о нарушении