Дорога домой

Ни звезд, ни луны не видать в небесах,
Наверное, светят в других полюсах.
Мне дождь бьет в глаза и не видно во тьме,
Лица отражение в талой воде.

Ресницы замерзли под снег и мороз,
И стебли остались от ангельских роз.
Но все же назло, против воли ветров,
Я жду подтверждения сказанных слов.

В метель и пургу, под дожди, снегопады,
Везде я бродил, но нигде мне не рады.
Я слыл простаком, но никто не читал,
В глубинах души. Я и их прятал, скрывал.

Но что это? Вышла луна из-за туч,
Сверкнув своим светом, вошел в меня луч,
И стало светло по велению власти,
В мой дом, в мое сердце нашло тропку счастье.


Рецензии