О лошадях

Для облегчения труда,
Чтоб не казалась тяжкой ноша,
Решили люди, что тогда
Можно запрячь в телегу лошадь.

И с незапамятных веков,
Стуча копытом по дороге,
С подковами и без подков
Их резвые несутся ноги.

Одни - на скачки и конкур,
Другим - тяжёлый груз на спину,
И лошади не нужен перекур,
Она умрёт от капли никотина.

Нелёгкий лошадиный труд
Для сельской жизни много значит,
И носит каждый свой хомут,
От жеребца до старой клячи.

Они берут любой барьер,
Резвятся мирно в чистом поле,
И с места перейти в карьер
Способны лошади на воле.

Повсюду лошади в цене,
И люди тянутся к ним ближе,
Ведь быть всё время на коне -
Это почётно и престижно.


Рецензии