Ветеранам к 9 мая

Я клонюсь до земли, повстречав ветерана,
От сверканья наград – прикрываю глаза …
Нудно ноет в душе его старая рана … ,
Полыхает в ушах дней военных гроза!

Вы, кто под пули вставал в сорок пятом,
Кто здоровье и жизнь отдавал на войне,
Кто полмира от скверны очистил когда-то –
Не нужны вы сегодня "любимой стране"!

Вы живете на Господа лишь уповая … ,
То, что сделано вами – сегодня не в счет!
Вспоминают о вас лишь девятого мая … ,
В этот праздник вам только достойный почет!

Потом... - все опять предается забвенью … .
Ну как же так можно!? Никак не пойму!
Нет … не хочу я читать поученья … ,
Просто стыдно за нас! И за нашу страну!


Рецензии
Да..... Во многом Вы, к сожалению, правы.

Мне очень понравилось.
Спасибо.

С уважением,

Сорокина Ольга   10.05.2002 12:21     Заявить о нарушении
О! Жемчужина!
Всегда очень рад Вас у себя видеть! Заходите!
За отзыв - спасибо!

С глубоким уважением,

PS
А насчет ветеранов ... - да, только тяжкий вздох ... .

Absentee   11.05.2002 12:53   Заявить о нарушении