Тобой убитый человек

Сидит напротив, побелевший,
Чуть-чуть прищурены глаза,
Как будто мёртвый, онемевший,
Как будто нечего сказать.

Мучительно ползут минуты,
И тишина хоронит боль,
В его душе тобой замкнуты
Мечты, надежды, и любовь.

Ну, вот и всё. И он уходит.
Легонько скрипнет дверь в тиши.
Ангел из рук звезду уронит,
Погаснет свет твоей души.

В холодном сердце остывает
Огонь, ты молча смотришь вслед,
А он идёт, шаги считая,
Тобой убитый человек.


Рецензии