Никто не услышит

Кричишь? Кричи, никто нас не услышит.
В агонии предсмертной суждено сгореть.
Волчица-Вечность за спиною дышит.
Прощай, Звезда! Спокойно умереть…

Бежишь? Беги, но ты бежишь по кругу.
По венам полоснуло лезвие ножа.
И дрожь смиряя, протянула руку.
И прошлого давно уже не жаль.

Ты плачешь? Плачь, пока в тебе есть силы.
Наивен мир, пред адом он – ничто.
Старуха – смерть язык от смеха прикусила
Ломая чьи-то кости, вечный сон пришёл.

Ты веришь? Верь, если конечно можешь.
Глотая кровь, стал задыхаться Зверь
Убивший то, то нам всего дороже,
Похоронивший то, чего не жаль теперь.

Молчишь? Молчи, пусть холодеет тело.
Тебя оплакивать не станут чужаки.
Нелепа смерть. Чего же ты хотела?
В немую пустоту уставились зрачки.

Зачем, ответь, ты погубила душу?
Застыла мука тихая в глазах.
Ты молишься? Молись, и молча слушай.
Смотри, звезда зажглась на мёртвых небесах.


Рецензии