Одинокая странница...

                ***
Одинокая странница пыльных дорог
Укрытая сумраком гибнущей ночи
Не боится, что пропасть заметит у ног
Не сворачивает от преград на обочину

Рассмеётся в глаза равнодушных людей
Поёт о забытом, красивом, печальном
Сдёрнет маску фальшивую с лиц королей
Обнажит перед всеми сокрытую тайну.

С рюкзаком на плече смотрит в тихую даль
Не ждёт от судьбы жалостливых подачек
Гордый взгляд, стрижка-ёжик, на мочке серьга
И живёт она только случайной удачей.

Я оставлю свой дом, возьму пару вещей
Она снилась мне – странница с лёгкой улыбкой
Я хотела ей стать, пела песни о ней
Я нашла её, Боже! Нет места ошибке

Ей не важно, что скажут о ней чужаки
Верит в силы свои, любит жизнь беззаветно
Она солнце встречает у тихой реки
Ветер – друг, счастье-жизнь, жаловаться нелепо.

И мальчишеским шагом уйдёт навсегда,
Сжимая в обсохших губах сигарету.
Я за нею бегу, с лёгкой сумкой в руках
Чтоб свободно идти одиночкой по свету.   


Рецензии