Человек в бездне мира
Он тонет в душной темноте.
И его спутник прокаженный
Считает искры в пустоте.
Их столько, сколько сил в тебе!
Их столько, сколько лиц в толпе!
Что человек, что тень его,
Что горькая в душе обида,
Не стоят в бездне ничего-
Во мраке взгляда одного.
Таков и ты, и ты в надежде
Достигнуть цель, проникнуть в суть.
И волочишься, задыхаясь,
За своей тенью как - нибудь.
Свидетельство о публикации №102050900264