Мы не забудем той войны...

**Ко Дню Великой Победы...


Промокший лист конверта
Она, молчА, открыла.
По строчкам пробежавшись,
Глаза ее застыли...

Вдруг взрывы все притихли,
И слезы заблестели...
Остановились мысли,
И пули не свистели.

В письме - не его почерк,
И ласковых нет слов...
И там всего две строчки:
"Погиб. У южных берегов."

И боль войны холодной,
И пустота потери
Смеялись очень злобно
Над тем, во что Он верил...

Над тем, что говорил ей,
Над тем, о чем мечтал:
"Нам победить бы поскорей,
Наш мир довольно повидал!"

Но Он уж не увидит мира...
Погиб, сражавшись как герой!
Затем была дана Ей эта сила!
Чтоб отомстить за всех своей рукой!

За тех, кто отдал свои жизни
В обмен на жизнь своих детей!
За тех, кто не боялся смерти!
За овдовевших матерей!

За все, что дорого Ей было:
И за Него, за Новгород, Москву!
За все она им отомстила!
И умерла потом в бою...

Но не забыта та отвага,
Та смелость, храбрость и любовь,
Что помогли им победить!
И до сих пор алеет кровь...

...По всем полям и перевалам...
Нет! Будем помнить мы всегда!
Что Они жизнь нам даровали!
Мы будем помнить сквозь года...

И благодарны вечно будем
За то... Что существуем мы!
Мы вас, Родные, не забудем...
И не забудем той Войны... 


Рецензии
Темы, конечно, вечная и очень болезненная (для меня, по крайней мере),
только вот чуть-чуть критики насчет формы стиха - ритм сбивается, читать тежеловато, из-за этого восприятие как-то смазывается.
С ув.,
Ама

Амаранта   10.05.2002 11:19     Заявить о нарушении
С ритмом у меня частенько проблемы бывают... Ну что ж. :) Так вот я пишу...
Все равно спасибо! что написали...
С Уважением,

Ангел Хранитель   12.05.2002 22:10   Заявить о нарушении