Простое счастье

   **** Пепка *****

У меня собака есть -
Пепкою зовут.
А в глазах у псины грусть
Старость тут как тут...

Глазки черносливы -
и чуть чуть пугливы,
бархатные щечки
и на ушках мочки

Ты ж моя собака,
Пёська -забияка
Десять лет с тобою
мы одной семьею:

вместе щи хлебаем,
Вместе засыпаем,
вместе пылесосом
шерстку собираем...
*************************

 **** Айка ****

Вдруг откуда не возьмись
не собака - просто Рысь -
Выбежала Айка -
Ни боксер, ни лайка:
"Просто мы дворняжки
Пёсики-милашки!
Вместе нам уж двадцать три -
Но мы резвы , посмотри!"

Как бывало в детстве
Мне игрушку тащат,
И с мольбою глазки
на меня таращат!
Я подкину мячик -
двое отзовутся
С визгами и лаем
К мячику несутся!
************************

 **** Соловей и Кошка ****

Вдруг смотрю - две вишни -
Соловей - проснулся!
Глазки распахнулись
Пёськам улыбнулись:
"Нам совсем немножко -
И  на пару с кошкой
Мы еще малышки
Да же не в штанишках
Мы еще в пеленках
белых распашонках!
Но играть охота -
Вот и вся забота!" :-)
***************************

 **** Простое счастье ****

Утро распахнулось,
Солнце улыбнулось
А в моем гнезде весельем
Счастье захлебнулось!


Рецензии
Аленка, я начал работать в "Опере", у меня вместо "Ј" пробивается "+", вот я и читаю:
глазки распахнулись,
писькам улыбнулись...
Ну, думаю, ты даешь! А ты, оказывается, и не даешь вовсе!
:)))

Звезда По Имени Солнце   22.08.2002 00:12     Заявить о нарушении
Даааааа, у кого чего болит :-)

Рось   22.08.2002 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.