В осенний листопад

Осеняя пора нам первые подарит холода
Утихли реки предвкушая сильные морозы
Душой предчуствуя ,покроет сердце коркой толстой льда
Замерзнут чуства превращая в ледяные слезы

Сдувает ветер на деревьях над землей последнюю листву,
Уносит прочь ,оставив голыми леса , с волненьем
Переживет ль душа ту трепетную вихрями зиму ?
Такая слабая,наверно не мужская ,с сожаленьем
Тебе я говорю.


Подумая ,укутаешься в теплую одежду.
Казалось ,ух пора привыкнуть к холодам
Воспоминаньем теплых летних дней себя утешу
Не будет бить печаль ,как раньше по глазам

То прошлое .Готовиться к зиме пора спешить,
К его забавам :деревяшке по сугробам
Или металлу по стеклу реки плавно скользить
Играть в снежки, азнаете зиме во многом
Я даже рад.

Как рада окружающих лесов природа,
Заснуть в холодном белом облаке снегов
Какая не грозила им ненастная погода
Прийдет воображение приятных снов.

Им сниться ,как пригрелись в солнечных лучах тепла
Как расцветает все и радует сердца
Приходит новая мечта - приходит новая весна
Растают льдинки и покатиться слеза
Дареному теплу

То впереди ,сегодня подготовка полным ходом
Медведю бедолаге давно уж отдыхать пора,
Залезть в берлогу ,попрощавшись с уходящим годом
И вспоминать его во сне быть может иногда

Осенняя пора спокойствием после затишья,
Природа блещет может быть в последний раз.
Пока еще ветров колючих ,нежных зим не слышно
И застывает на глазах моих сейчас
В осенний листопад
Слова такие

Тебе я говорю,
Я даже рад
Даренному теплу
В осенний листопад


Рецензии
Кстати, не плохо!!
Глянь это, мне кажется они перекликаются...
http://www.stihi.ru/2001/12/14-295

С праздником!!!

Удачи Лу

Лукреция   09.05.2002 15:31     Заявить о нарушении