Мы падали с неба

Прокляни себя, прокляни меня,
Мы падали с неба.
Кирпичная стена, свет того огня,
Горький вкус снега.
Солнце без лучей, битва без мечей,
Ужасные раны.
Темень без ночей, молитва без свечей,
Чёрные кланы.
Чей-то страшный сон, чей-то тихий стон,
Глубокая бездна.
Впереди огонь, сзади мутный фон-
Странное место.
Болью умерщвлён, болью воскрешён-
Семь кругов ада.
Люди без лица, люди без имён-
Глупое стадо.
Небо на ножах, грязь на сапогах,
Горькие мысли,
Снова тот же страх, ругань на устах-
Тучи нависли.
Мрачный небосвод сердце мое жжёт-
Слёзы не помогут.
Чёрный, чёрный лёд, кисло-сладкий мёд
Следом по дороге.
Еле слышный бред все сведет на "нет",
Бросит в забвенье,
Смоет слабый след, тяжесть долгих лет,
Птичие пенье.
И оставит нам тусклость панорам,
Чёрствый ломоть хлеба.
На съеденье львам в опустелый храм
Падали мы с неба...


Рецензии
Это, честно говоря, больше похоже на песню...

Падающая В Пропасть   24.10.2004 13:11     Заявить о нарушении