Мы все торопимся, бежим...

Мы все торопимся, бежим
И очень редко вспоминаем,
Что время лучше всех летит
И никого не забывает.

Оглянешься назад, бросает в дрожь,
Отрывками, реанимируя мгновенья
И чувства возникают, которых не поймешь
Остаться или бежать вперёд, сменяя поколенья.

Когда идёт второй десяток лет
Охота вырваться оттуда,
Быстрее повзрослеть и даже поумнеть,
Как будто это чудо.

И третий мимо пробегает
Его обычно незаметно
В делах и жизни утопаешь
Не хватка времени конкретна.

И вот четвёртый наступает
Пришла непрошенная седина
Тогда ты время вспоминаешь
Но делаешь свои дела.

Тут пятое десятилетье вступает на порог
Ты на ногах и  у тебя взрослеют дети
Анализируешь, что сделал, что не смог
И думаешь о времени, свой каждый теплый вечер.

И вот тебе как пятьдесят,
Но чувствуешь себя на двадцать.
Все корешки бурлят, и жить хотят
Всё это заставляет улыбаться.

Вот люди правду говорят
И им охотно даже верят
Ведь сто, не сто, а два по пятьдесят
Как доживем, так и проверим.


Рецензии
Здорово!!! У тебя светлая голова и чудесное сердце. Улавливающее то, что еще и не сказано, а только ощущающееся кожей ли, сердцем ли, не знаю. С возрастом просто увеличивается печаль ( в многая знания - много печали).

Вакса   17.05.2002 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
Как не охота признавать, но ты совершенно права!

Удачи!

Призрак Ночи   18.05.2002 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.