Карандаш
Работа нелегка,
Но это лучше чем лежать,
За жизнь свою не исписать
Ни одного листка.
Какие мы - карандаши?
Такие же, как люди.
Дай руку нам, черти, пиши,
Отдай бумаге часть души
И пусть другие судят.
Мы гибнем как свеча. На нож
Точилки лезем дружно.
Пусть будет только стих хорош,
Хоть жизнь не вечна, ну так что ж,
Другой нам и не нужно.
Но только хуже нет для нас,
Как скрепке или кнопке
Закрытыми лежать подчас,
Во тьме не раскрывая глаз
В раскрашенной коробке.
Берите в руку карандаш.
Он будет друг, товарищ ваш.
Свидетельство о публикации №102050900135
Черная Кошка Агни 09.05.2002 15:18 Заявить о нарушении