Отцу в день 14 годовщины смерти. 14 апреля

Я иду по твоим следам
Вслед глазам твоим, цвета звезд
Голубым твоим рекам-слезам
И страданиям, что ты с собою унес.

Я несу, доношу твой крест.
Иногда ты являясь во сне
акушерству учишь с небес,
Только что можешь дать теперь мне?

Лишь теперь понимаю твой путь
повторяю ошибки твои.
Иногда я прошу небеса,
Разорвите и мне сердце вы.
И пронзите мной пролитый пот
на руках, где был тальк. Мой отец,
иногда понимаю тебя,
унаследовав странность сердец.

Я иду, повторяя твой путь.
Только мой тяжелее во сто крат.
Я долги твои должен вернуть.
И свои уже должен отдать.
Но дышу , по твоим лишь следам,
и сегодня ты так близок мне,
Так как мой сын идет по стезям,
разрываясь в домашнем огне.
и апрель над твоею плитой
шершень выгонит из под колес.
Понимаю твой рок неземной
Принимая судьбу твоих звезд.

14.04.2002 род. зал 3 роддома.


Рецензии