ВЕРА

МОГЛА МАРИЯ БЫ СКАЗАТЬ,
«НОШУ ПОД СЕРДЦЕМ БОГА.
ТАК ПОЧЕМУ ДОЛЖНА РОЖДАТЬ
В ХЛЕВУ Я НА СОЛОМЕ.
НЕ СИЛЕН РАЗВЕ БОГ ОТЕЦ,
ПУТЬ ПРИГОТОВИТЬ СЫНУ.
ЗЕМНОЙ УСЛАТЬ В КОВРАХ ДВОРЕЦ
И ПРИНЯТЬ ТАМ МЕССИЮ».
И УСОМНИТЬСЯ ВЕДЬ МОГЛА;
«ДА БОГА ЛЬ Я РОЖДАЮ.
КОЛЬ НЕТУ МЕСТА ДЛЯ МЕНЯ,
И ПО ХЛЕВАМ СКИТАЮСЬ.
ДОЛЖНА С МЛАДЕНЦЕМ Я БЕЖАТЬ,
ЧТОБ СОХРАНИТЬ В ЕГИПЕТ.
МОЙ СЫН МЕССИЯ, НЕБЕСНЫЙ ЦАРЬ,
А Я БЕГУ ОТ ИРОДА».
МОГ И ИОСИФ ВОЗРОПТАТЬ;
«ЗАЧЕМ ЖЕНА ТАКАЯ.
НЕ ВИЖУ Я ЦАРЯ ПОКА,
БЕРУ ЖЕНУ СО СЛАВАЙ».
НО НЕ РОПТАЛИ О СВОЁМ,
ВСЁ ПРИНИМАЛИ БОЖЬЕ.
И ВЕРУ, ДАННУЮ ТВОРЦОМ
ХРАНИЛИ ОСТОРОЖНО.
И БЫЛ МЛАДЕНЕЦ КАК ДАВИД,
ПОМАЗАННЫЙ НА ЦАРСТВО.
ХОТЬ БЫЛ ДО ВРЕМЕНИ ГОНИМ,
БЫЛ ЦАРСТВОВАТЬ НАЗНАЧЕН.
07.05.2002


Рецензии