Письмо в никуда

Твои письма вместились (как странно!)
в одну плоскость пустого квадрата,
но заполнили все пространство,
не стереть их теперь, постоянно
все со мною...но нет адресата.
Провода не хранят наши тайны,
не искрятся от ревности вспышек,
не краснеют телефонистки,
нас подслушавшие случайно-
теперь занято или не слышно.
Ты всегда говорил так негромко,
но зрачки мои в точки сужались
от чрезмерного света...и вот нам
на засвеченной вдруг фотопленке
силуэты на память остались.
Если б я собрала твои слезы
прошлым летом по капле губами,
а их не слизывал б жадный ветер,
не падали бы сейчас кристаллы
из отверстий, бывших глазами...


Рецензии
Кристаллы падали из глаз
и собирались сном холодным
ты целовал меня в анфас
по проводам не телефонным....

No Angel   12.05.2003 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.