Ураган

Обломки кораблей,
Останки моряков,
Фантомы чёрные
Растерзанных знамён,

Гробницы янтарей —
Хранителей веков,
Портреты мёртвые
Заоблачных имён

Приносит ураган
В сиреневом огне
Забытых праздников,
Утраченных времён.

Кладбищенский орган
Играет гимн Луне:
Азарт охотников
Клинками утолён.

Заслуженный покой
Семи горючих бед
Трём добродетелям
Предложит отдохнуть.

Девятый и шестой
За всё дадут ответ.
Предел отметили —
И снова в долгий путь.

Волшебный ураган
Губительной мечты
Бросает в Лету
Лепестки сомнений.

Бездонный океан
Лазурной пустоты
Выносит к свету
Мусор откровений.


Рецензии