Пробуждение

Я — Взмах!
Удар надрывно стонет,
Разъятой плоти
Радуется кровь.

Я — Молот!
Ветер стрелы гонит.
Железной рати
Путь во тьме суров.

Я — Ночь!
Воинственные гимны
Поёт в экстазе
Мёртвая струна.

Я — Знак!
Победоносный символ.
В немом приказе
Скалится война.

Я — Лёд!
Дыхание Вальхаллы
Чужому утру
Гибелью грозит.

Я — Месть!
Заснеженные скалы
Разбудит мудрый
Бог-метеорит.

Я — Мудрость!
Откровенье зверя —
Мохнатой молнии
Живое остриё.

Я — Смерть твоя!
Забвением измеря,
Обрежу корни я,
А прочее — моё.


Рецензии