Как много их, могил солдатских

Как много их, могил солдатских,
И все их больше с каждыи днем,
Войны пожарищ жутких, адских,
Не осознал мир с тех времен.

И встало новое знаменье,
Возникло слово "терроризм",
И косит насмерть поколенье,
Не знавшее, что  есть фашизм.

И факелы горячих точек,
Предупреждением горят,
Утихни, мир, хоть  на чуточек,
Пусть люди внемлют, что творят.

Нью-Йорк, Афганистан, Израиль,
Идет Чеченская война,
Земля  страдая умоляет:
-Довольно,хватит. Я одна.

Одна. Другой такой не будет.
Я жить  хочу.Я в ранах вся.
Жестокость, люди, вас погубит,
Одумайтесь.Ведь жизнь одна.

Могилам предков поклонитесь,
Жестокий мир переломив,
К истокам доброты вернитесь,
Любовью злобу победив.

Как много их могил солдатских,
По всей земле не счесть имен,
Отцов и дедов наших павших,
За радость нынешних времен.

Буссмысленность войны  позорна,
Но почему же до сих пор,
Её зародыши так вольно,
Войну и смерть несут к нам в дом.

Ведь "не убий" гласит святое,
Кто жизни вправе отнимать?
Пусть смерть приходит не с войною,
А лишь по старости забрать.

Пусть старость будет вечно долгой,
Как молодость прекрасна, но мудра,
А жизнь людей , как птица, вольной,
Пусть будет счастлива Земля!


Рецензии
Вот на самом деле нет слов...одни эмоции оставил этот стих...
Такие стихи меня просто задушу цепляют...
Спасибо огромное, приогромное
С уважением

Новикова   16.05.2002 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое .. мне это стихотворение тоже очень дорого

Антонина Тесленко   17.05.2002 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.